750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Retrouvez toutes mes gourmandises maison

au-fourneaux-de-la-patisserie.over-blog.com

💕💕Le valentine's day 💕💕

💕💕Le valentine's day 💕💕

💕💕Le valentine's day 💕💕

💜Bonne saint Valentin à tous💜

J’espère que vous allez tous passer une agréable soirée.🌹.

Je vous présente mon entremet bavarois pour l'occasion.

Dacquoise amandes: 
100 g de blancs d’œufs
75 g d’amandes en poudre
75 g de sucre glace
35 g de sucre poudre

Insert framboises:
150 g de purée de framboises ou framboises
15 g de sucre en poudre
2.5 g de gélatine (1 feuille environ)

Mousse vanille:
250 g de lait
120 g de jaune d’œuf
100 g de sucre
8 g de gélatine (4 feuilles environ )
250 g de crème liquide entière froide
1 gousse de vanille
Vanille liquide 1 càc pour plus de goût

 

 

💕💕Le valentine's day 💕💕

Insert framboise:

Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide pour ramollir.
Faire chauffer la purée avec le sucre jusqu’à ébullition.
Hors du feu, mettre la gélatine essorée, mélanger correctement.
Mettre dans un disque de 18 cm
Mettre du film au fond du cercle et mettre au congélateur.

La dacquoise:

Dans un saladier, mélanger toutes les poudres et les tamisées ensemble .
Battre les blancs en neige.
Incorporer les poudres  très délicatement.
Mettre l’appareil dans une poche à douille et former 2 cercles de 18 cm et 1 de 20 cm sur du papier de cuisson .
Enfourner à 180 degrés pour 10-15 minutes
Ensuite, laisser refroidir .

La mousse vanille:

Mettre ramollir la gélatine dans de l’eau froide .
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2 et vider les graines
Mettre les jaunes et le sucre dans un saladier et blanchir.
Une fois le lait bien chaud, le verser sur le mélange jaune et sucre
Bien mélanger
Remettre à cuire sur feux doux jusqu’à obtenir une température de 85 degrés.
Ensuite hors du feu, y mettre la gélatine essorée
Mélanger correctement.
Laisser refroidir.

Monter la crème en chantilly.
Une fois la première préparation refroidie , versez-la sur la crème.
Mélanger délicatement à la maryse.

Le montage:
 

Prenez votre moule silicone,
Verser de la mousse vanille.
Ensuite, incorporer le plus petit disque au centre.
Incorporer de l'insert framboise.
Remettre de la mousse vanille par dessus et incorporer le disque de daquoise pour finir.
Mettre au congélateur , pour moi je l'ai laisser la nuit.
Démouler et pulvériser d'un jolie spray velours.
Remettre au frigo jusqu'à dégustation.

Bisous les gourmands et bonne soirée 💋

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article