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Tarte tatin aux pommes

Aujourd'hui j'ai tester la tarte tatin, pas parfaite...

Cette fameuse tarte cuite à l'envers grâce au étourderie des sœurs tatin.  D’où le nom de cette tarte.

Je vous mets la recette, mais attention ne faite pas comme moi ne cuisait pas trop le caramel sinon la couleur sera très intense. Mais délicieuse ...

Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

Pour la recette:

Ingrédient:

Une pâte feuilleté faite maison ou toute prête comme aujourd'hui OUPSs

Caramel:
160 gr de sucre semoule
80 gr de beurre

Pommes:
9 à 11 pomme
20 gr de beurre
Jus de citron

Préparez les pommes :
Épluchez les pommes, vider le cœur avec un vide pomme et les couper en 4.
Couper l’une extrémités de chaque pomme de façon bien droite, de cette façon, elle tiendra bien lors de la disposition. Arroser les éventuellement avec un peu de jus de citron .

Préparez le caramel :
Dans une casserole bien propre à fond épais (ingénio pour moi), versez le sucre et le beurre coupé en dés.
Remuez avec une spatule Exoglass ou une spatule en bois pour bien mélanger ces deux éléments. Le beurre va fondre et le caramel va se former.
Lorsque la couleur commence à être ambrée, le caramel est prêt. Attention à ne pas le laisser cuire trop longtemps et que la couleur devienne trop sombre. Sinon sa fera comme moi hihi.

Précuire les pommes dans le caramel : 
Fendre la vanille en deux, la grattez et mettre les grains et la gousse sur les pommes.
Poursuivre avec une cuisson à l’étouffée en refermant avec un couvercle.
Faire cuire les pommes dans le caramel 15 minutes environ.

Cuisson:
Préchauffez le four à 200°C
Si vous avez cuit vos pommes dans une casserole à fond épais, verser le caramel en couche homogène dans le moule allant au four.
Disposer ensuite les quartiers de pommes dans le moule, en rosace et sur la tranche, de manière bien serrée et harmonieuse.
des petits morceaux de beurre .
Recouvrir du disque de pâte feuilleté ou brisée.
Piquez et faire une cheminée au centre.
Enfournez 40 min à 180°C.
A la sortir du four laissez reposer 10 min avant de démoulez.

Voilà c'est près...

 

Servir tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

 

Bonne dégustation.

Tarte tatin aux pommes
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C
Olala ça donne vraiment envie super tarte !!
Répondre
A
Merci beaucoup